Напишите нам
свой вопрос

Сплав на катамаранах с Альфа-Денс

Добавлено: 2017-08-22

Отправной точкой нашего сплава стал поселок Воробиевка, откуда мы отправились на встречу с очаровательным Южным Бугом. Именно так мы познакомились с одним из самых увлекательных водных маршрутов Украины, который явно не дал нам скучать и сблизил с живописной природой Винницкой области.

И так мы отчалили от берега, быстрые воды реки унесли нас вниз, знакомя с непривычными очертаниями крутых берегов, которые периодически окружали нас, иногда вплотную подступая к воде.

Минуя многочисленные водные препятствия, мы добрались к изюминке первого дня — Киевскому порогу. А ниже по течению остановились на привал с купанием, чтобы снять усталость от пройденных километров.

После Киевского порога нас ждала еще парочка перекатов, пройдя которые, с чувством выполненного долга, мы разбили лагерь прямо на берегу реки. Минуя этот водный путь, вечером  у костра мы наперебой делились впечатлениями, про первые испытания и слаженную работу во время преодоления водных препятствий.

Рано поднявшись, позавтракав и собрав вещи, мы продолжили наш сплав на катамаранах.

На подступах к селу Соколец нас ожидала очередная порция порогов, после которых река сделала петлю и вывела нас на распутье. Часть воды свернула влево в обводной канал, куда, исходя из низкого уровня воды, направились и мы. Выход  из него перекрыла дамба и водяная мельница Потоцких. Волнующие поток  привел нас к околицам села Печора, где находится усыпальница Потоцких (памятник архитектуры) и живописный парк. Тут, мы сделали небольшую экскурсию к этим достопримечательностям, дополнив активный отдых знакомством с историей здешних мест.

И так, смело можно сказать, что отдых на катамаранах, в душе у каждого из участников нашего сплава, оставил незабываемые воспоминания и яркие новые впечатления.