Напишите нам
свой вопрос

Из виртуальной реальности в мир танца

Добавлено: 2017-08-15

Из виртуальной реальности в мир танца

Как оторвать ребенка от дивана, планшета или телефона – этим вопросом задаются многие родители. Особенно в эпоху сидячего образа жизни.

В виртуальной реальности меленький герой передвигается по лабиринтам,  реагируя на виртуальные опасности и совершая разносторонние действия. Ребенок как бы испытывает, на что он способен. Принужденный сидеть смирно и, по возможности, не мешать взрослым, он довольствуется имитацией бега, прыжков, покорения пространств. Только представьте себе, его порадуют всевозможные кружки с активными видами деятельности – например, танцы.

Чтобы оставаться здоровыми, детям рекомендуется посвящать физическим упражнениям не менее 60 минут в день. Но в последнее время они уделяют им все меньше внимания.

Низкая активность негативно сказывается на здоровье. В частности, повышается риск ожирения и заболевания диабетом. Это может повлиять на психическое здоровье и благополучие детей, а также их успеваемость.

Уровень физической активности ребенка зависит от многих факторов, включая друзей и семью, учителей, регион, в котором он живет.

Сидение у экрана является большим препятствием для физической активности и может вызывать привыкание. Один из самых действенных способов показать преимущества активной жизни – открыть ребенку мир танца.

Увлечение танцами – это не только модная традиция. Прежде всего, это вклад в будущее ребенка, его здоровье, а также психологический комфорт. Постоянная активность, новые, необычные движения способствуют развитию координации, физическому совершенствованию.

Прежде всего, танцы дарят здоровье, помогают снять усталость и повышают иммунитет и выносливость. Дети, которых родители отдают в соответствующие школы, быстро и легко находят общий язык не только со сверстниками, но и со взрослыми. Танцы способны раскрепостить даже самого застенчивого малыша.

Небольшие изменения, в Вашем ежедневном графике, могут существенно улучшить ситуацию и оказать большое влияние на здоровье и благополучие ребенка, заменив виртуальные удовольствия новым, активным увлечением.